top of page

Карма

Карма с санскрита означает действие.
Все , каким то образом действуют и создают карму, кармические реакции.

Карма разделяется на желанную, нежеланную и смешанную.

Желанная карма, создается хорошими поступками. (помощь другим)
Нежеланная, наоборот- вред другим живым существам.
Смешанная- и то и другое.
И хорошую и плохую карму нужно будет отрабатывать, то есть все реакции на хорошие и плохие реакции должны  вернуться, к тому, кто эту карму создавал.
Помог человеку, тебе помогут . Украл- у тебя украдут. Иисус Христос в Новом завете сказал то же самое: " Что посеешь, то и пожнешь". То есть мы сами, а не кто -то другой отвечаем за свои действия, за свою карму.

Некоторые кармические реакции находятся еще в форме семени, некоторые в форме ростка, а  некоторые, уже в форме плодов. К примеру если человек украл деньги, сразу он может не увидеть плохих реакций в действии. Но так как он посадил семя ,через некоторое время, он обязательно пожнет плод.
И здесь так же нельзя не сказать о  прошлых и следующих жизнях.  Душа преселяется из одного тела в другое.
В древнем ведическом писании Бхагавад- Гите есть такой стих: "Как человек надевает новую одежду, сбросив старую, так и душа, надевает новое тело, оставив старое и бесполезное.
Пример из Библии.
Увидев слепого человека, ученики спрашивают у  Иисуса Христа :" Учитель, скажи, а этот человек страдает за свои собственные грехи либо за грехи родителей. Иисус сказал: "Что на данный момент, не по одной из этих причин. Родился он слепым,  потому что мой отец хотел прославить меня."
Ответ Иисуса Христа, явно подтверждает  реинкарнацию, переселении души, так как человек не может быть  слеп за свои грехи от рождения, если бы у него не было прошлого рождения.
Еще пример из Библии.
Слышал, что Илья пророк должен прийти  снова. Где он? Иисус ответил, не увидели вы его, он уже пришел, как Иоан Креститель. Если это не реинкарнация, тогда что это?
В прошлой жизни Иоан был Ильей теперь, он пришел  как Иоана Креститель.

Свои кармические реакции ,человек переносит в следующую жизнь, иначе как объяснить страдание детей, которые родились с дефектами речи или тела в целом.
Бог Всемогущ, вселюбящий и понимающий. Это Личность, которая любит нас ,больше чем мы любим себя. Если человек не принимает карму и реинкарнацию, то автоматически он вынужден, стать либо атеистом(не верить в существование Бога, либо думать ,что Бог не всемогущ, есть проблемы с дьяволом, либо, что Он садист, желает наслаждаться как другие страдают.
Приняв реальность кармы  все становиться на свои места и понятно.
Доказательство кармы можно увидеть по признакам, которые есть в этом мире- по страданиям и радостям разных людей.
Не так что Бог выбирает ,кого наказать, а кого одарить богатством. Бог создал законы кармы ,а мы сами создаем  реакции на свои собственные действия, страдая либо наслаждаясь от совершенных поступков.

Слушая и воспевая Имена Бога, мы таким образом становимся свободны от кармы, как хорошей, так и плохой и в конце жизни, не получаем больше новых материальных тел. И возвращаемся вновь туда, от куда мы пришли к Верховной Личности.

bottom of page