top of page

ЙОГА

Часто, когда люди думают о йоге, они думают о человеке, который сидит в позе лотоса с закрытыми глазами. Или представляют себе человека, стоящего на голове.
Но сидеть, в лотосе ,с закрытыми глазами, или стоять на голове, это ёще не йога.
Йога , в переводе с санскрита, значит, связь. Связь духовной души с Верховной духовной душой-Богом. Верховной Личностью. И смысл системы йоги развить с Ним наши дремлюющие  взаимоотношения.

Как утверждается в древнем ведическом писании Шримат –Бхагаватам, у Верховной Личности есть такие аспекты:
-  Его безличный аспект, который называется Брахман. Брахман это сияние, которое исходит от Него.
-  локализованный аспект Бога в сердце, именуемый Параматма. Интуиция или голос совести, люди привыкли называть.
-   Верховная Личность Бога- Причина всех причин. Источник безличного Брахмана и локализованной Параматмы.

Есть три способа развивать отношения с Богом.(или заниматься йогой)
Для того что бы слиться с Его  сиянием(брахмаджьёти) или океаном света, люди практиковали кундалини йогу, поднимая жизненный воздух по чакрам от основания позвоночника к макушке головы. И таким образом сливались с Его сиянием.
Побыв там некоторое время, они, снова возвращались  в своё тело. На выходные они поднимались вверх , в будние дни в тело с материальными желаниями и чувствами.
Благодаря этой практике, такой йог осознавал себя как душу и понимал что он вечен, но не имел еще полного знания и счастья.
Для  души естественно иметь взаимоотношения. Но в этом безличном сиянии они отсутствуют.

Вторая категория людей.
Это люди которые занимались восьми ступенчатой йогой Патанжали, которая включает в себя ступени, через которые йог проходил, для того что бы достичь видения Бога в сердце- параматмы. Достигнув такого видения, он  был счастлив более чем кундалини йог и имел более полное знание.

Так вот ,то что делают современные так называемые йоги сейчас, они берут третью и четвертую ступень, аштанга йоги или 8 ступенчатой йоги Патанжали и преподают ее в  фитнес клубах и клубах по йоги, минуя основные правила.
Некоторые пытаются практиковать кундалини йогу.
Что в этом плохого спросите вы?
Как физическое развитие асаны, то есть упражнения, благоприятны для здоровья. Но сама по себе эта практика в наше время, не даст нам любви к Богу, даже если мы выполняли все ее требования. В наше время это очень сложно . Нужно отрешиться от семьи: жены ,мужа, детей и уйти в лес или горы, практиковать эту систему. Это невозможно в наше время. Единицы могут только пытаться это делать. Но достичь успеха очень тяжело.

К познанию Абсолютной истины есть другой путь йоги. Более легкий. Он называется Бхакти йога. Бхакти значит любовь, йога-связь. Связь с Богом на основании любви.
500 лет назад сам Верховный господь пришёл на нашу планету, как Господь Чайтанья  и дал нам этот процесс любви к Богу, совместного пения Его Имён.
Он показал нам пример, как в наше сложное время, кали югу, сделать это. Самый легкий способ достичь любви к Богу это регулярно слушать и воспевать его Святые Имена, особенно совместно.
И это и есть настоящий смысл йоги- любовь к Богу.
Святое Имя Бога, не отлична от самого Бога. Регулярно слушая и воспевая Его Святые Имена, мы будем счастливы. И все то счастье, будь-, то от чувственного удовольствия или погружения в сияние брахмана, покажется нам лужицей из под копытца теленка.

Слушаете и воспевайте святые имена Бога. Соберитесь с друзьями, с семьей, с детьми, родителями и делайте это .

Как воспевать ?

Можете взять любые музыкальные инструменты:
гитары,  электро-гитары, барабаны, что угодно.  Разве, что губная гармошка, и саксофон, здесь не очень подходят, поскольку вы не сможете петь.
Пригласите друзей.
Определитесь,кто будет вести киртан.
Один человек поёт, все остальные его слушают ,затем тот кто пел останавливается и слушает как поют другие. Это очень просто, сможет даже ребенок. Но эффект трудно описать словами. Чем больше людей соберется ,тем лучше. Когда вы поете один, вы помогаете только себе, но когда совместно каждый  помогает и себе и другим.

Свяжитесь с нами, мы расскажем вам как применить  процесс  бхакти йоги в вашей жизни.

  Связаться с нами. 066-163-81-82



 

 



 

bottom of page